首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态

省交通质监局传达学习全国和全省组织工作会议及厅党组扩大会议精神
时间: 2018-09-17

   917日,省交通质监局召开中心组理论学习会议,传达学习全国、省组织工作会议及厅党组扩大会议精神,对进一步激励广大干部新时代新作为新担当提出要求。

  会议要求:结合我局工作实际,一是加强政治引领。各处室、各党支部要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合当前大力开展的“大学习大调研大讨论”活动,组织好《习近平谈治国理政》(第一、二卷)等书籍的学习,增强政治觉悟,切实提高用新理论武装头脑、用新思想指导实践的能力;二是加强实践培养。各处室特别是中层干部在带领好本处室人员的同时要做好传帮带工作,着力培养年轻干部,增强年轻干部适应新时代中国特色社会主义发展要求的专业能力;三是加强责任担当。在改革处于攻坚阶段的关键时期,面对前进道路上的一根根“硬骨头”、一块块“前沿阵地”,我们党员干部必须顺应时势,勇于担当;四是加强工作创新。随着新时代的发展,对交通质监工作的要求越来越高,所以,每名质监干部必须牢固树立创新意识,紧跟时代发展的步伐,紧握时代跳动的脉搏,把培养创新意识与实际工作有机结合起来,提高工作自觉性和工作责任感,大胆开展工作,开拓奋进,积极创新,抓好各项工作落实;五是加强正向激励。通过近期开展的干部队伍建设专题调研,人事处要积极摸索构建人才评价、激励等机制,建立差异化的年度考核评价体系,充分调动青年干部干事创业的积极性和主动性。


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心