首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态

厅党组书记、厅长黄祥谈深入党建工作联系点开展专题学习研讨
时间: 2018-09-28

  9月27日,厅党组书记、厅长黄祥谈深入省交通质监局,参加用伟大思想指引,实现交通高质量发展”专题学习研讨会

  会上,黄祥谈书记向厅党组党建工作联系点之一的省交通质监局第三党支部全体党员宣讲了《用伟大思想指引新时代前进方向》,听取了省交通质监局党委党建工作有关情况汇报,充分肯定省交通质监局近年来在落实全面从严治党所取得成效,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,确保“四个过硬”:

  一要把牢政治方向,确保政治过硬。要以加强党的政治建设为统领,自觉按照省委关于开展“大学习”活动的部署要求,突出基层党组织生活严肃的政治性,持续掀起学习宣传贯彻新思想的热潮,学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出理论思维、学出宗旨、学出本领。

  二要夯实党的建设,确保自身过硬。要牢牢把握党章的要求,夯实党的“六大建设”,认真对照党建工作责任清单,以落实责任为大抓手,层层传导压力,推进全面从严治党在基层落实落小落细,进一步增强基层党组织战斗堡垒作用,强化党的一切工作到支部的新型导向。

  三要践行信念初心,确保作风过硬。要进一步坚定理想信念,自觉增强“四个自信”深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,守纪律、讲规矩,对质量安全常怀敬畏之心,对腐败和作风问题时刻保持警惕,强化责任担当。

  四要服务交通发展,确保工作过硬。要进一步用改革创新的办法解决存在的困难和问题,加强党建各项工作,创造更多可复制、可推广的党建工作经验。严格交通建设质量管理,创造争创经得起历史和实践检验的“品质工程”“百年工程”,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作更大贡献。

  厅直机关党委、省交通质监局主要负责人参加了此次主题宣讲和专题研讨。


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心