首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 监督管理 >> 安全监管

省交通质监局深入开展6.16安全生产宣传咨询日活动
时间: 2018-06-19

  根据省厅《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》的有关要求,我局认真准备、精心策划,以“生命至上,安全发展”为主题,于6月16日在温泉公园开展了安全生产宣传咨询活动。现场发放公路水运建设安全管理手册400多份,面对面接待群众咨询百余人次。同时我局要求全省在建公路水运项目在工地开展好“安全生产月”活动,进一步加强安全生产宣传教育工作力度,推动安全生产法律法规、技术标准宣贯实施,促进全省交通建设工程安全生产形势持续稳定向好。

  今年6月是第17个全国“安全生产月”,也是应急管理部组建后的首个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。坚持生命至上、推进安全发展,是保障交通建设安全生产的必然要求。接下来,我局还将深入贯彻落实省委省政府安全生产的重要指示精神加大安全监督检查力度,推进全省在建公路水运项目将“安全生产月”活动成安全生产主题宣讲月、安全理念的宣传月、安全监管的加强月、应急预案的演练月、安全知识的普及月让“生命至上、安全发展”的理念深深扎根于工地一线。


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心