首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 监督管理 >> 安全监管

省交通质监局加强“玛莉亚”台风防御工作
时间: 2018-07-10

  省防指于7月10830分启动今年第8号台风“玛莉亚”防台风Ⅱ级应急响应,省交通质监局积极启动台风防御部署,要求各在建项目加强防御工作:

  一是各地各单位要认真贯彻落实防汛抗台的布署安排和工作要求,密切监视台风动态,强化风情雨情监测预警,采取切实有效措施,防范人员伤亡。

  二是对易受强风、暴雨、山体滑坡等自然灾害影响区域的施工驻地和作业场所,进行全面排查。及时组织做好低洼地带、易滑区、地质灾害隐患点的人员、物资、设备的转移和保护。沿海一线所有在建高速公路、普通公路、港口、码头工程10日中午12时前停工至台风影响结束,注意加强临海工地防台管理,临海堤外建设工地人员同时撤离到堤内;内陆受台风影响区域10日下午18时前停工至台风影响结束

  三是各在建项目要完善各项预案和应急工作机制,安排好应急队伍、物资保障和应急经费;提高安全防范意识和应急自救能力。

  四是严格执行领导干部值班带班和关键岗位24小时值班制度。遇突发事故要按规定及时启动应急预案,并按有关规定及时报告相关部门,确保信息畅通。


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心