首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 监督管理 >> 安全监管

近日,我省又一工程项目入选交通运输部、应急管理部“平安工程”冠名项目
时间: 2018-08-15

  近日,国道205线沙县后底至永安吉山公路改线工程(梅列区翁墩至三元区茶林尾)入选交通运输部、应急管理部2016—2017年度公路水运建设“平安工程”冠名项目,这次我省首个普通公路项目获此殊荣。

  国道205线沙县后底至永安吉山公路改线工程(梅列区翁墩至三元区荆东段)主线全长19.63公里,概算投资23.6亿元,双向四车道一级公路标准建设。项目沿线峰峦起伏、山体陡峭,路堑边坡最高达92m;施工交叉点多,桥梁上跨鹰厦铁路、高速公路、既有205国道等荆东互通主线桥上跨沙溪河,水深18m,主墩桩长92m,钻孔深度达108m,项目技术难度大、安全风险高。

  该项目建设管理中,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面推行“四化建设”,即工地建设标准化、施工工艺标准化、管理行为标准化、安全文明标准化,使每一道工序、每一个施工步骤、每一处细节都有章可循、有据可依,大大降低安全事故的发生概率,实现了安全生产“双零”工作目标,“平安工地”建设活动成效显著。

  此次,这一普通公路项目入选交通运输部和应急管理部联合冠名的“平安工程”项目是对我省普通公路标准化建设的肯定和鼓励,同时也对我省公路水运工程建设项目质量安全工作起到示范引领的重要作用。

  


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心