首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 监督管理 >> 水运监督

省交通质监局开展港口工程预制打入桩耐久性调查
时间: 2018-10-08

  近期省交通质监局开展港口工程预制打入桩耐久性现场调查,共对16个运营的高桩码头的预制打入型基桩耐久性情况进行现场调查。

  调查组收集了高桩码头基桩基本信息、沉桩综合资料及使用环境信息等等,采取目测、摄影、摄像、敲击等方式对码头基桩外观腐蚀情况进行调查,记录裂缝的长度、宽度、走向、位置、锈斑、锈迹、锈裂、混凝土剥落,露筋等情况。下一步项目研究人员将将基础数据、检测及测量等数据进行分类,对比不同地区、不同区域、不同桩型以及不同桩尖形式等的基桩受损情况,查找、分析桩基耐久性破损主要原因。

  此次调查是对高桩码头(预制打入桩)耐久性的一次全面、深入调查研究,能真实反映近30年来投产的在役高桩码头预制打入桩使用状况,调查结果将为港口工程设计、施工质量提供宝贵的依据。通过结合现行设计、施工、检验有关的标准和规范,总结符合福建省沿海及河口地区高桩码头预制打入桩基设计及施工工艺,并提出优化建议。

 

  


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心