首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 要闻关注 >> 交通要闻

黄祥谈厅长赴三明调研交通运输工作
时间: 2017-04-12

  329日至30日,省交通运输厅厅长、省高指总指挥黄祥谈一行赴三明市永安、尤溪县等地调研,深入厦沙高速、莆炎高速建设施工现场,察看205国道市区过境和永安市创建省级“四好农村路”示范县项目情况,并在尤溪县与全市交通运输系统干部职工代表座谈交流。

  在永安调研“四好农村路”期间,黄厅长充分肯定永安创新思路,充分利用土地,整合农村公路管养资源,建设多位一体农村公路管养综合基地,打造线路精品工程的创建工作,希望进一步深化并形成较好经验加以推广,并提出了四点要求:一是“建好”方面要因地制宜、优化设计,坚持适度超前建设和生态资源保护并重;二是“管好”方面要依托多位一体综合管养基地,形成管理合力,提升农村公路制度化、规范化水平;三是“养好”方面要健全灾害保险机制,提高应急抢险保障水平,实现农村公路养护专业化、标准化;四是“运营好”方面要先行先试,认真分析乡、村道路交通流量,结合实际定制村镇公交及农村客运班车,推进农村客运供给侧改革。

  座谈会上,黄祥谈厅长详细听取了三明市交通工作汇报,高度肯定近年来三明市交通基础设施建设保持较高位的发展态势,做到与全省交通发展形势同步,交通运输区位优势明显加强。

  他强调,一要紧紧抓住交通基础设施建设的黄金期。各级各部门要紧盯交通投资年度目标任务,提高思想认识,主动作为,加大力度,加强项目调度,推动交通各项工作上新台阶。二要加大省市重点项目的对接力度。全省“十三五”交通发展格局已经明确,对省政府下达的综合交通“五个工程”建设目标任务,市、县要进一步落实、进一步具体化,加快国省道成网、县乡道改造、产业路、旅游路、资源路建设和物流场站等项目建设,为区域经济发展和城乡一体化发展服务。三要全力抓好项目前期推进工作。抓前期就是促发展,要重点抓好国省干线公路项目前期,列入交通部和省上三年滚动建设计划的要下大力气加快前期,争取部补资金支持,列入明年建设计划的要在6月底前完成图纸审批。四要加快建设项目的组织实施。厦沙高速要尽快完成路基扫尾,各参建单位要动用一切可动用的力量,敢于较真,下真功夫,突破难点。莆炎高速尤溪至建宁段要加快前期,实现上半年动工建设。五要着力转型升级,推进交通物流发展。统筹抓好无车承运人工作、出租汽车行业改革、城乡一体化服务保障等工作,进一步落实好党风廉政建设和安全生产主体责任,保障交通事业健康发展。  

  三明市政府常务副市长黄建波、统战部长肖明光等参加调研。


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心