首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 要闻关注 >> 交通要闻

漳州沿海大通道漳江湾特大桥顺利合龙
时间: 2018-09-27

  9月5日,漳江湾特大桥顺利合龙,犹如一条巨龙横跨海面,蔚为壮观。这标志着漳州沿海大通道漳浦段与云霄段对接贯通,为年底实现通车打下坚实基础。

  漳江湾特大桥及连接线工程是省道508的重要组成路段,是漳州沿海大通道的控制性工程。项目起于漳浦县沙西镇埔里村,绕过漳江口国家级红树林自然保护区设置漳江湾特大桥跨漳江,经云霄县东厦镇长洋度假规划区、唁城山,终于东厦镇郊洋村,全长6.3公里,其中漳江湾特大桥全长3565米,按一级公路标准设计,设计速度80公里/小时,路基宽度32米,双向6车道,采用沥青混凝土路面,工程投资13.1亿元。

  大桥的建成,将漳州港、古雷港、东山港等港区连接起来,缩短漳浦、云霄、东山、诏安等各个县区的交通时间和距离,云霄、漳浦两县之间的车程,也由原先的40分钟缩短至8分钟,极大改善沿线港区集疏运及群众交通出行条件。

 


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心