首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 要闻关注 >> 交通要闻

大数据在“四好农村路”中的应用技术研究科研项目正式立项
时间: 2018-09-27

  近日,“大数据在‘四好农村路’中的应用技术研究”科研项目通过省交通运输厅审查,被准予正式立项,列入年度科技项目执行计划。

  经过半年的技术攻关,目前农村公路管理信息综合服务平台与全国首个“四好农村路”管理APP——路掌通已在永安市正式上线试用,且运行情况良好。通过利用“互联网+”管理模式, 进一步创新农村公路建管护运模式和运行机制,实现全省数据实时共享。

  下一步,项目将加入无人机桥梁检测、路况巡查、应急抢险等功能,并通过远程无线图传将航拍的图像实时传送到监控中心,进行实时动态监控及预警;在临崖临水,灾毁、事故多发等重要路段共享公安监控摄像头,借助监控实现无人值守的智能路政巡查。全方位实时动态监管建设项目、养护管理、路政巡查、运营管理及应急处置等情况,为农村公路综合管理提供及时、准确的决策支撑数据,推进农村公路管理规范化、标准化,大幅提高农村公路管理效率和水平。


[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心