首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 要闻关注 >> 媒体视角 >> 外媒报道

[中国交通报] 福建交通工程禁用木立柱和门式钢管支架
时间: 2012-08-16

  本报讯(特约记者 林圳勇 通讯员 吴丽霞 陈强俤) 近日,记者从福建省交通质监部门获悉,为淘汰落后施工工艺、限制使用安全性不高的工艺,福建省内在建交通建设工程已全面禁用木立柱和门式钢管模板支架。
  木立柱和门式钢管模板支架因拼装节点多等缺陷,难以形成稳定的支撑体系,存在较大的安全隐患。福建省交通质监部门全面禁用木立柱和门式钢管模板支架后,要求全省交通建设工程项目大力推广“钢管立柱+贝雷架”支撑体系。
  此外,建设单位不得对施工单位提出使用木立柱和门式钢管模板支架的要求;施工单位在工程开工前应编制模板工程专项施工方案,并报企业技术负责人和项目总监审查通过后严格实施;监理单位发现施工单位违规使用木立柱和门式钢管模板支架的,应责令其立即停工,对拒不改正的应及时向主管部门或工程质量安全监督机构报告。
Get the Flash Playerto see this player.

[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心