首页 组织机构 要闻关注 监督管理 政策法规 网上办事 下载中心 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 要闻关注 >> 媒体视角 >> 外媒报道

[中国交通报] 福建水运工程全面推行标准化建设
时间: 2012-08-17

  本报讯(特约记者 林圳勇 通讯员 李兰英) 8月9日至10日,福建省交通运输部门在国投湄洲湾煤炭码头一期工程施工现场召开了水运工程质量安全标准化管理现场会,推广其质量安全标准化经验。下一步,福建将在全省水运工程全面推行质量安全标准化建设,使在建项目的安全、质量、技术、管理等达到更高水平。
  国投湄洲湾煤炭码头工程规划建设成为年吞吐量8000万吨的大型煤炭物流中转基地。预制场建设初期,严密控制施工过程,规范场区建设标准,为开展标准化管理提供基础保障;在质量标准化建设方面,推进钢筋工艺标准化、模板工艺标准化、混凝土工艺标准化、沉箱出运标准化,治理质量通病,提高工程质量创精品;在安全标准化方面,推进安全教育标准化、安全检查标准化、应急管理标准化,规范领导带班制度,推行红线管理。
  港航基础设施建设是福建海洋经济强省的基础。“十二五”末,福建将基本形成现代化、规模化、集约化的海峡西岸三大港口群,其中港航建设投资计划完成500亿元,比“十一五”翻一番,水运工程将迎来发展的大好时期。下一步,福建省将按照“管理制度标准化、工地建设标准化、施工工艺标准化、过程控制标准化、安全生产标准化”的要求,在全省水运工程中全面推行质量安全标准化建设。

[附件下载]
福建省交通建设质量安全监督局
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077660
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心